网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | OA入口 | 预决算公开
    2017 / 11 / 24 星期五

贯彻十九大精神建功新时代发展 市妇联举办妇女社会组织学习培训暨女性联谊组织经验交流活动

发布时间:2017-11-08   来源:市妇联组联发展部  作者:朱粟

11月2日,深圳市妇联在打响改革开放开山炮的蛇口举办学习贯彻十九大精神活动,组织妇女社会组织和女性联谊组织围绕“贯彻十九大精神,建功新时代发展”主题,深入开展学习交流。

市妇联马宏主席传达了十九大报告中的重要精神,带领大家学习了十九大对党章所做重要修改的新内容,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,要求深圳各界妇女在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,不忘初心、牢记使命,紧跟党走在新时代前列,在社会生活和家庭生活中发挥“两个独特作用”,在中国特色社会主义进入新时代的伟大实践中贡献巾帼力量。她结合妇联工作实际指出,大家要从思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与全国人民一道砥砺奋进、努力奋斗;认真学习贯彻党的十九大提出的“坚持男女平等基本国策,保障妇女儿童合法权益”的要求,适应新时代新形势新任务,不断创新履职方式方法,努力为妇女儿童提供更多更好的服务;增强群众工作本领、增强群团组织的“政治性、先进性、群众性”,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用,组织动员广大妇女姐妹坚定不移地始终沿着党指引的方向前进。她要求各组织做好党建工作,落实团结服务工作,积极主动开展活动。活动由市妇联副主席藏晨主持。来自全市的女性联谊组织和妇女社会组织负责人参加活动。

市女医师协会会长陈芸、市巾帼志愿者协会副会长李春红、市三八红旗手协会秘书长李小婉、市女企业家商会秘书长陈思思等女性联谊组织的负责人结合学习贯彻十九大精神作分享交流,并介绍了近期工作经验。市儒家文化研究会会长韩望喜博士从中华传统文化的角度分享了文明社会对妇女儿童的尊重与关爱。

活动还邀请了复旦大学经济学院金融学博士后、广东外语外贸大学副教授程永林作《十九大报告专题解读——当前宏观经济形势与粤港澳大湾区建设》讲座。程教授从十九大报告的经济解读、当前宏观经济金融形势、中国经济面临主要挑战、粤港澳大湾区建设前景四个方面开展演讲,加深了与会人员对十九大精神的认识和把握。