网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | OA入口 | 预决算公开
    2017 / 10 / 19 星期四

龙华区社区妇联改建工作全面完成

发布时间:2017-09-29   来源:龙华区妇联  作者:赵祯祯

2017年9月27日上午,龙华区观湖街道鹭湖社区妇女第一次代表大会顺利召开,大会选举产生了社区妇联执行委员会第一届委员会成员、社区妇联主席和副主席。至此,龙华区6个街道、43个社区妇联改建工作全部圆满完成。

自5月18日召开龙华区第一次妇女代表大会,成立龙华区妇女联合会,社区妇联改建工作就一直是区妇联组织建设工作的重点工作之一。龙华区群团工作部常务副部长、区妇联主席高红带队下街道、社区进行摸底调研,提出要重视社区妇联班子建设。社区妇联主席应从“两委”成员中选出,社区妇联执委需具有一定影响力和凝聚力,执委委员名额不少于15名。

2017年6月7日,龙华区妇联根据市妇联《深圳市妇联关于扎实推进我市社区妇联建设的实施方案》(深妇通〔2015〕9号)文件要求,结合龙华区实际情况,制定出《深圳市龙华区社区妇联建设实施方案》(深龙华妇通〔2017〕2号),明确社区妇联改建的努力方向、组织机构和步骤方法等内容。各街道妇联积极响应,制定各街道社区妇联建设工作方案,稳步推进社区妇联改建工作。2017年7月21日民治街道民强社区召开妇女第一次代表大会,自此拉开了龙华区社区妇联改建工作的序幕。在区妇联和街道妇联的全力以赴下,短短两个月时间,龙华区社区妇联改建工作便全部完成。市妇联对龙华区社区妇联改建工作表示了充分的肯定。

龙华区社区妇联在妇联改建工作完成后,将严格按照区妇联要求,围绕当地中心工作和妇联职能,制定好年度工作计划,完善各项制度规范,组织开展社区新任执委的培训工作。