网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | OA入口 | 预决算公开
    2017 / 10 / 19 星期四

市妇联举办2017深圳市巾帼文明岗创岗经验交流活动

发布时间:2017-09-26   来源:市妇联组联发展部  作者:陈宁

党的十九大即将召开,今年又是巾帼文明岗创建20周年,围绕“巾帼建新功、喜迎十九大”主题,为进一步提升深圳巾帼文明岗的创建质量和整体水平,激发基层创岗热情,加强与外地优秀巾帼文明岗之间的交流学习,应全市各区各系统巾帼文明岗创建工作需求,市妇联于日前组织创岗人员及女性先模代表约40人赴湖南省湘潭市,进行为期5天的创岗经验交流活动,并在伟人故里接受革命教育。

市妇联藏晨副主席在动员讲话中,结合群团改革要求,对文明岗创建工作提出了倡导创新,提升工作质量;搭建桥梁,促进女性成长;强化宣传,提升品牌力量的要求。湘潭市妇联主席赵欢应邀出席并致欢迎辞。市妇联组联发展部部长李涛主持动员大会。

随后,组联发展部调研员严俊勇作巾帼文明岗创岗业务专题讲座。带领学员对巾帼文明岗创建工作进行了从宏观到微观、从理论到实操的学习。

为强化学习成果,活动安排了湘潭深圳两地6位巾帼文明岗岗员代表进行经验分享。韶山出入境检验检疫局局长冯晓丽、湘潭市政府政务服务中心窗口管理科科长罗昕、湘电集团轨道交通事业部电气车间扎线班班长周静分别从各自的创岗经历,将点滴经验和感人故事娓娓道来,赢得了学员们的阵阵掌声。来自北京大学深圳医院超声影像科的副主任医师韩燕妮介绍了创建全国巾帼文明岗做法和经验;深圳湾海关科长、全国巾帼建功标兵宋芸则从岗位成才的角度分享自己的成长经历和体会;大鹏新区群团工作部群团服务中心主任沈俊娟重点从群团服务角度介绍创岗经验,让学员们对创岗工作有了全面具体的认识。

为深入交流经验,本次活动安排了不少现场教学内容。学员们先后到访全国巾帼文明岗湘潭市公安局指挥中心、湖南省巾帼文明岗韶山毛泽东同志纪念馆和湘潭市巾帼文明岗湘潭县女性创业者协会等,与一线创岗人员深入交谈,听取经验介绍;与湖南省巾帼建功标兵陈国锦一同参观生产线,聆听她如何带领二十多名男同志取得卓越工作成绩的故事。

湘潭是红色圣地,学员们先后在毛泽东故居、湖南省妇女思想道德教育基地等接受革命教育与洗礼,表达对革命先烈的深切缅怀。

在为期5天的紧张交流学习中,学员们收获了创岗理念和经验,增进了各岗位之间的深度交流,激发了创岗热情,升华了思想觉悟。学员们纷纷表示将以更加饱满热情投入巾帼文明岗创建工作,岗位建功、岗位成才,争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的尖兵。