网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | OA入口 | 预决算公开
    2017 / 11 / 24 星期五

市妇联召开基层组织建设工作会议 学习习近平总书记对群团改革的重要指示和中央群团改革座谈会精神

发布时间:2017-10-09   来源:市妇联组联发展部  作者:吴郧

9月7日下午,市妇联在机关会议室召开基层组织建设工作会议,学习贯彻习近平总书记对群团改革的重要指示和8月26日群团改革工作座谈会精神,传达学习全国妇联、省妇联关于基层组织改革的新要求,研究落实有关措施,推动我市妇联基层组织建设的各项改革任务落到实处。市妇联党组、各区妇联主席和新区妇工委主任参加了会议。

市妇联党组书记、马宏主席首先组织大家学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示和8月26日中央群团改革工作座谈会精神。藏晨副主席传达上级妇联关于基层组织改革的新要求。会议由蔡巧玉副主席主持。

各区妇联主席、新区妇工委主任分别汇报了改革进展情况、存在的问题及建议。大家重点围绕街道妇联区域化建设展开热烈讨论,对主席配置、机构设置、换届工作等进行了深入研究。

马宏主席在总结发言时强调,各级妇联要认真学习领会、传达落实习近平总书记对群团改革工作的重要指示和8月26日中央群团改革工作座谈会精神,结合上级妇联改革文件的要求和部署,进一步深化基层组织改革,夯实基层基础,确保基层组织改革的正确方向。各级妇联组织要将改革的各项任务提上重要日程,确保高质量完成改革任务。针对改革的具体工作,马宏主席提出四点要求:一是各区、新区要结合实际,因地制宜开展街道妇联区域化建设,通过改革真正加强街道一级妇联组织建设,解决组织建设薄弱环节;二是各区、新区在改革中要注意吸纳妇女带头人、骨干力量、女性先进典型进入妇联执委队伍,壮大基层组织工作力量,依靠妇女群众做好妇女工作;三是各级妇联组织要加强统筹联动,在组织覆盖、维权、网上妇联建设等方面一体化呈现改革成果;四是加强儿童友好城区和母婴室等项目建设,联系和服务更多妇女儿童,让群众有更多的获得感,对妇联组织有更强的认同感,发挥好妇联的桥梁纽带作用。