网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | OA入口 | 预决算公开
    2017 / 11 / 24 星期五

深圳市区妇儿工委办公室暨社会性别统计年报工作会议顺利召开

发布时间:2017-09-01   来源:市妇儿工委办  作者:

2017年8月22日,深圳市区妇儿工委办公室暨社会性别统计年报工作会议在市妇儿大厦召开,各区(新区)汇报交流了落实全市妇女儿童工作会议精神、推动儿童友好型城市建设、以及实施两个规划情况,对修订两个规划和2018年工作提出建议。会后,举办了社会性别统计2016年年报工作培训,部署了相关工作,讲解了年报工作相关要求。市妇联副巡视员、市妇儿工委委员王晓丹出席会议并讲话,各区(新区)妇儿工委办公室主任或负责人,社会性别统计信息员、市统计局社科处、市妇儿工委办相关人员等40多人参加了会议和培训。

在市区妇儿工委办公室工作会议上,王晓丹同志提出三点要求:一是抓落实,工作要到位。市、区妇儿工委办要全面贯彻落实好全国、省、市妇女儿童工作会议精神,尽快组织召开全区妇女儿童工作会议,布置任务,落实责任,加强规划和重大项目实施的组织保障;加强宣传倡导,争取全社会的共同参与,为实现完成规划各项目标任务,夯实基础,统筹推进工作。二是抓重点,措施要到位。要完成两个规划定量定性指标任务;深化社会性别统计工作,开展分析和研究这些数据,并推动研究成果应用于工作中;加快建设儿童友好型城市的工作。既要按照全市统一部署,完成各项目标任务,也要结合本区特色,制定与市对标的儿童友好城区发展规划。三是抓自身建设,能力要提高。各级妇儿工委办公室,一方面是在市区政府的领导下,根据市统一布置,牵头推进和落实妇女儿童两个规划的实施、性别平等条例各项制度的建立、儿童友好型城市的建设;另一方面还担负着协调、指导各成员单位共同实施规划和重大项目任务。

在社会性别统计年报工作培训班上王晓丹同志提出三点意见:一是要高度重视。通过培训,提高认识,端正态度,尽快熟悉业务,明确工作任务和具体要求,切实加强组织领导和统筹协调,将各项任务落实到位。二是要扎实基础。要重视提前统筹计划好各项工作,保障人财物到位,为全面开展性别统计工作打好基础。三是要科学统计。确保性别统计数据收集工作的科学、准确,坚持问题导向,通过分析研究,找出存在问题,明确工作方向,有目标地推进我市性别平等工作的深入开展。