网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | OA入口 | 预决算公开
    2017 / 10 / 19 星期四

深圳市妇联赴对口帮扶村开展 党员主题教育活动

发布时间:2017-08-03   来源:市妇联办公室  作者:黄德志

为深入推进“两学一做”学习教育活动常态化,牢记全心全意为人民服务宗旨,2017年7月27日,受市妇联党组委派,市妇联党组成员、市妇联副主席藏晨带领机关部分部门党员领导、党委委员、党员干部和职工一行10人,前往对口扶贫村—河源市和平县贝墩镇共荣村开展“重温入党誓词,带领人民奔康致富”暨七一主题教育活动。在党旗下重温入党誓词,告诫党员牢记党史,不忘初心,继续前行,带领广大村民奔康致富。

27日,市妇联一行与共荣村党员一道在村委会举行了入党宣誓仪式,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词;慰问了村里的困难党员和五保户,送给贫困户慰问金、大米和花生油;还与驻村工作队、村干部一起就精准扶贫项目的开发、推进等情况进行了座谈交流。座谈会上,藏晨同志向共荣村干部和驻村工作队转达了深圳市妇联党组的问候,表示妇联要发挥桥梁纽带的联动优势,动员社会组织力量和女企业家资源扶贫,通过发展项目,解决实际问题,帮助村庄脱贫;希望大家齐心协力,共商发展大计,克服困难,打好脱贫攻坚仗。 驻村工作队在总结前阶段扶贫工作成绩的同时,查摆问题,加快推进村里基础设施、产业扶贫、小学教育设施改善等扶贫项目进度,处理好各种矛盾,大力发展经济,维护社会稳定,力争早日脱贫。

活动期间,市妇联一行深入村庄、学校、扶贫项目基地(百香果园)和困难户慰问,走访调研,详细了解情况,集思广益促进扶贫项目的开展;把党的温暖和深圳市妇联的关爱送给村民。和平县贝墩镇妇联领导、深圳和河源驻村工作队领导参加了活动。