深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

专业精湛,她们是深圳学术界的女性代表

发布时间:2019-03-19  来源:  作者:

  

  

    吴晓莉,深圳市城市规划设计研究院有限公司总规划师、深圳市妇联兼职副主席,获“深圳市2010年度优秀城市规划设计工作者”称号。

    吴晓莉具有很强的技术管理能力和组织协调能力,熟悉规划行业的项目技术管理和科研工作的规律和程序,勇于创新,擅长开拓新业务,构建管理新机制。

    她任深规院总规划师以来,建立并完善了深规院科研项目管理制度,组织开展了住建部、广东省住建厅及深规院自设的30多项科研课题;恢复了院技术委员会的运作,并牵头推动澳大利亚科廷大学、华中科技大学等学校与深规院合作建立了校外硕士生培养基地和实习基地,进行了多层次的学术交流。

    吴晓莉于2015年任执行主编编写了《转型之路——我们的实践与思考》一书,对深圳市改革开放以来的重大规划实践工作进行了编年体式的学术性总结回顾。

    她还勇挑重担,亲自担任重大课题的项目负责人。2015年,她主管的《深圳国际低碳城系列规划》获得全国优秀规划设计一等奖。2017年,她主持编制完成的《雄安新区规划设计标准》通过了专家评审,并获得了雄安新区管委会领导的高度认可。她主管的《深圳建设儿童友好城市战略规划(2018—2035年)》获得2018年度全国优秀城乡规划设计二等奖、2017年度广东省优秀城乡规划设计二等奖、深圳市第十七届优秀城乡规划设计二等奖。

    她在院内每年担任新员工培训导师,还担任了华中科技大学、重庆建筑大学等高校的校外硕士生导师。

  

  

  

  

  史江红,南方科技大学环境学院教授,南方科技大学党委委员、环境学院党总支书记、致新书院学术副院长,2018年获得深圳市高层次人才地方级领军人才称号;获得南方科技大学优秀共产党员称号;获得南科大书院优秀导师称号。

  史江红教授在南方科技大学师生中富有凝聚力、亲和力。她承担多门研究生和本科生课程,认真教学和培养学生,积极探索教学改革与创新实践,获得教学好评。作为博士生导师,她在微生物降解雌激素研究以及雌激素的环境分析技术研究方面研究成果处于国际领先水平。针对我国公众关注的环境前沿问题,她开展内分泌干扰物等化学物质的环境行为和风险评估技术研究,获得创新性研究成果,获得具有学术前沿性创新性的研究成果,可为我国环境管理提供技术支撑。

  她担任山西招生组组长期间,年均40多天奔赴山西宣讲,积极推动,效果显著,山西本科生生源质量连续两年大幅提升,受到学校表彰。她还担任致新书院学术副院长及书院本科生的生活导师。她与学生真诚交流,帮助学生度过生活及学业上的难关,获得优秀导师称号。

附件: