深圳女声
期待您的关注
旧网站 | 预决算公开 | 女性之声

平湖巾帼志愿互助会会长黄翔获评“广东好人”

发布时间:2015-12-25  来源:  作者:

 筹善款300多万元,资助800多名特困学生,帮扶1780多户贫困家庭,在这些爱心数字的背后,是一位平凡女性多年来坚持善举的大爱。在2012年第一季度“广东好人”榜发布会上,深圳平湖巾帼互助会会长黄翔走进公众视野,获得第一季度“广东好人”的称号,并且是唯一获此殊荣的深圳市民。 

  据了解,从2011年12月起,省文明办就在岭南文明网、中国好人网开设“广东好人”专栏,接受推荐。截至2012年3月底,各地共推荐了70多名候选人。经过群众网上投票与有关单位和专家评审,最终10名“广东好人”新鲜“出炉”,深圳市平湖巾帼互助会会长黄翔也因其善举获此殊荣。 

  在平湖当地,提起这支平湖巾帼志愿互助会,从高龄老人到儿童,人人都会伸出大拇指,这是一个以扶贫济困和热心助学为主要内容的群众性自发组织。十多年来,黄翔带领732名巾帼志愿互助会的姐妹先后筹措善款300多万元,资助本省、贵州、湖南、四川、江苏等地特困失学儿童300多人,帮扶贫困家庭1780多户,使许多陷于困境的人重树生活的信心。而且巾帼志愿互助会还把拥军优属、增进军民团结作为协会一项重点工作来抓。黄翔组织会员每月定期一次到部队,为远离家乡的官兵缝补衣服、拉家常,给官兵以亲人般的温暖。 

附件: