深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传|

@深圳宝妈带娃出门“百度”两步搞定母婴室搜索——深圳市母婴室暖心上线百度地图

发布时间:2019-10-14  来源:深圳市妇儿工委办  作者:彭源

  近日,深圳市548间母婴室信息上线百度地图,有宝宝的家庭带娃出门更加方便了。打开“百度地图”,输入“母婴室”,地图将自动以距离远近排序列表弹出母婴室地点信息,并在地图中标记,为市民查询、导航母婴室提供便利。大家也可以在出门前,提前搜索目的地附近的母婴室,轻松做好溜娃出行准备。

  据悉,深圳市妇儿工委近年来为保障母婴权益,倡导母乳喂养,满足市民对母婴设施的公共服务需求,在统筹推进全市母婴室建设方面持续发力,并将此作为深圳儿童友好型城市建设中的重要内容。与市卫健部门联合制定出台了《深圳市加快推进母婴室建设工作方案(2017-2020年)》《深圳市母婴室建设标准指引(试行)》,提出2018-2020年,每年新增200间,到2020年全市建成800间以上母婴室的目标。母婴室建设先后被列入市政府民生实事和重点工作,母乳喂养宣传、哺乳巾与母婴室样板间设计大赛、母婴室LOGO征集等宣传倡导赛事活动广泛开展,关爱母婴群体的社会风尚持续升温。

  目前,全市母婴室建设推进情况良好。2018年新改建母婴室273间,2019年新建200间母婴室任务正稳步推进。近期,市妇儿工委联合市卫生健康委出台《深圳市母婴室评价体系(试行)》,通过自我评价、社会监督、专家指导,进一步规范母婴室建设、管理、运作情况,不断提升母婴室服务水平。

附件: