深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

重温初心,不负使命——市妇联举办“不忘初心、牢记使命”演讲比赛

发布时间:2019-08-15  来源:  作者:

  8月6日下午,市妇联在17楼会议室举办了“不忘初心、牢记使命”演讲比赛,市妇联党组书记、主席马宏,党组成员、副主席彭迎九、易玉琨、陈舜英,一级调研员杨华及机关全体干部职工观看了比赛。

  本次演讲比赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,充分展示中国共产党人践行初心和使命,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的时代担当精神。参赛选手的演讲立足岗位,以小见大,运用身边人身边事或自身经历多层次多角度呈现妇联干部为“先行示范区、城市范例”建设、粤港澳大湾区建设而奋力拼搏的感人故事,生动阐释了妇联人对初心使命的理解和奋斗新时代的信心决心,观点鲜明,材料典型,内容充实,结构严谨,构思巧妙,富有感染力。选手的演讲获得现场的一致好评,大家纷纷表示深受感染和激励。

  马宏、彭迎九、易玉琨、陈舜英分别为一二三等奖获得者颁奖。马宏强调,在中央全面深化改革委员会第九次会议上,出台了《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,这是党中央赋予的新使命,是深圳作为中国率先建成国家创新型城市的新目标、新定位。今天我们用这种方式让大家重温初心,不负使命,以这种形式让大家再一次梳理工作思路,让大家更好地担起使命,带领全市广大妇女听党话跟党走。近期香港发生了一系列的事件,作为与香港一河之隔的深圳,要勇当国家民族伟大斗争的排头兵,坚定不移跟党走,以“先行示范区和城市范例”充分彰显社会主义的优越性。

    随后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和市委组织部有关要求,马宏为三位老模范、老先进现场发放了慰问金,通过老模范、老先进的典型事迹和优秀品质激励年轻党员传承妇联人爱岗敬业、为民服务的优良作风,“不忘初心再出发,牢记使命建新功”。最后,在大家《不忘初心》的歌声中结束了整个活动。

附件: