深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

“不忘初心 牢记使命”主题教育活动——深圳市妇联开展市女性联谊组织学习交流活动

发布时间:2019-06-28  来源:  作者:

  6月27日下午,市妇联“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——深圳市女性联谊组织学习交流活动,在关山月美术馆学术报告厅举行。市妇联主席马宏、副主席陈舜英,以及来自全市各行业、各领域的18个女性联谊组织的会长、副会长、秘书长参加了本次活动。 

  陈舜英副主席首先带领各联谊组织负责人认真学习了习近平总书记围绕妇女儿童事业作出的重要论述,强调妇女是物质文明和精神文明的创造者,是推动社会发展和进步的重要力量,号召各女性联谊组织通过各种特色服务,促进妇女全面发展,共建共享美好世界。市女财经工作者协会会长朱彦,介绍了协会加强思想政治引领工作的经验和做法,为各联谊组织提供了借鉴和参考。

  

 

  马主席在总结讲话中对各女性联谊组织在过去一年围绕妇联中心工作开展的各类活动一一点评,充分肯定了各联谊组织围绕中心、服务大局、服务妇女儿童家庭取得的成绩。然后,她从“不忘初心、牢记使命”,“拥护党、拥护国家、拥护社会主义”,“践行社会主义核心价值观、传播正能量”和“积极推动粤港澳大湾区融合发挥女性力量”等方面对各联谊组织的工作提出了要求和期望。

  交流会气氛热烈。各联谊组织负责人纷纷表示,要以庆祝祖国70华诞为契机,团结带领所在行业、领域的会员姐妹,通过开展“巾帼心向党·礼赞新中国”群众性宣传教育等活动,激发广大会员的爱国热情和奋斗精神,自强奋进,追梦奔跑,为深圳朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例贡献巾帼力量。

附件: