深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

深圳市贯彻落实全省妇儿工委工作电视电话会议精神

发布时间:2019-03-26  来源:深圳市妇儿工委办  作者:

  2019年3月15日上午,深圳市妇儿工委在市民中心C2031会议室设市分会场收看收听2019年全省妇儿工委工作电视电话会议精神。副市长、市妇儿工委主任吴以环,市妇儿工委副主任,市妇联主席马宏,市妇儿工委成员单位委员、联络员,市妇儿工委办公室人员参加了会议。

  会后,深圳市副市长、市妇儿工委主任吴以环同志就下一步如何贯彻落实省妇儿工委工作会议精神讲了三点意见:第一,要加强组织领导,贯彻好上级妇儿工委工作的会议精神。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,落实好工作。第二,要认清形势,全力以赴做好妇儿两纲两规终期目标达标的冲刺阶段工作。今年是决胜全面小康社会的冲刺年,也是2011—2020年两纲要规划终期达标的关键年。各部门要对重点难点指标抓紧克服困难,确保如期达标。深圳正在建设中国特色社会主义先行示范区和现代化强国的城市范例,我们一定要走在前面。第三,要加强统筹协调,抓好督促落实。今年是机构改革年,市级机构改革已经完成,区级机构将在3月底完成。机构改革以后,无论从名称职能,还是人员变动都很大,妇儿工委一定要及时进行调整。今年4月中上旬将召开全市妇儿工委工作会议,工作任务艰巨,各单位要在机构改革中进一步加强妇儿工作力度,妇儿工委要统筹督促好今年的关键年和明年的收官年工作。

图为全省妇儿工委工作电视电话会议深圳市分会场

附件: