深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

深圳市妇联召开专题会议传达贯彻落实市委六届十一次全会精神

发布时间:2019-01-15  来源:  作者:

  1月10日上午,深圳市妇联召开专题会议,传达学习贯彻落实市委六届十一次全会精神。会议由市妇联党组书记、主席马宏主持,市妇联机关全体工作人员和各区(新区)妇联负责人参加会议。会议传达了市委全会报告主要内容,并研究市妇联系统的贯彻落实意见。

  

    马宏要求全市妇联系统干部职工认真学习市委全会精神,深入领会,系统理解,融会贯通,在新时代新征程中拿出新担当新作为。

  

    马宏表示,全会要求“坚定不移推进党的建设新的伟大工程,把各级党组织锻造更更加坚强有力”,市妇联是党委政府联系妇女群众的桥梁和纽带。在坚定不移推进党的建设的伟大工程中,各级妇联组织将始终把党的政治建设摆在首位,让党的主张通过妇联组织传递到每一个妇女身边,特别要注重加强网上妇联建设。

  市妇联将努力打造一支忠实干净担当的高素质干部队伍,调动和发挥全市1万多名妇联专兼职执委的作用,引领联系服务广大妇女,为新时代新征程中深圳新发展贡献巾帼力量。

  马宏强调,习近平总书记多次强调,要坚持以人民为中心,把人民满意作为一切工作的出发点和落脚点。具体到我们妇联,就是要以妇女群众为中心,坚持联系和服务妇女的工作生命线,推进民生服务行动,织密织牢全市“妇女儿童之家”服务网络,做大做强“母婴室建设”、“阅芽计划”、“阳光妈妈”等系列服务品牌,改造升级妇儿大厦,将其打造成为妇女儿童活动公益新阵地,做实做细“贫困妇女儿童救助项目”,更加关心关爱贫困妇女、残障妇女、流动妇女等弱势群体,更好地联系和服务妇女群众,为党的事业凝聚妇女人心。

  马宏指出,我们要贯彻高质量发展要求,对儿童友好就是对城市的未来友好,建设儿童友好型城市是实现高质量发展的题中应有之义。2018年,经市政府批准,已出台全国首个建设儿童友好型城市纲领性文件,接下来将深化儿童友好型城市建设,注重源头保护,建立长效机制,大力实施儿童友好战略规划和行动计划,围绕与儿童生存发展密切相关的安全保护、教育卫生等领域,推动建立完善的适度普惠型儿童社会保障机制。积极拓展儿童友好型城市空间建设,逐步营造全域儿童友好环境。加大宣传力度,提升全社会儿童权利认知水平,搭建政府、企业、社会组织、儿童代表等多方参与的平台,提升儿童参与公共事务管理水平,形成全社会关爱儿童、尊重儿童、保护儿童的良好氛围,帮助儿童扣好人生的第一粒扣子,促进我市儿童健康快乐成长。

  各区妇联结合实际均提出了贯彻落实意见,表示将认真学习、贯彻落实市委全会精神,以求真务实、真抓实干的态度抓好各项工作任务落实,推进建设儿童友好城区,强化家庭工作,推进民生服务行动,为深圳建设“先行示范区、强国城市范例”贡献力量。

附件: