深圳女声
期待您的关注
旧网站 | 预决算公开 | 女性之声

深圳市妇联赴对口帮扶村开展“七·一”党日活动

发布时间:2018-07-10  来源:  作者:

  根据《深圳市2018年广东扶贫济困日活动协调小组办公室关于印发〈深圳市2018年广东扶贫济困日活动实施方案〉的通知》(深民〔2018〕56号)的要求,为进一步做好扶贫工作,结合庆“七一”党员主题教育活动,7月5日市妇联党组成员、副主席蔡巧玉带领机关部分党员和职工、市妇儿发展基金会工作人员一行10人,前往对口扶贫村——河源市和平县贝墩镇共荣村开展访贫慰问党日活动。

  当天,市妇联一行带着价值6.6万元的捐赠物资一批,送到河源市和平县贝墩镇共荣村村委,并现场向贫困户、党员代表发放慰问品和慰问金。蔡巧玉副主席还看望了对口帮扶对象徐声芬,亲切询问他的家庭、生活和身体情况。随后,蔡巧玉副主席带领市妇联和共荣村的党员一起在党旗下重温了入党誓词,对着党旗庄严宣誓。最后,蔡巧玉副主席还为在场的全体党员讲了一堂微党课。她带着党员们重新梳理了党员的权利和义务,并强调妇联就是党的女儿,党员也是劳动人民的普通一员,要踏踏实实做事,要坚持党和人民利益高于一切,克己奉公,吃苦在前享受在后,要联系和服务群众,放下架子,蹲下来、坐下来与群众谈心。

  第二天,市妇联一行参观了“九连小延安”,即解放战争时期作为中共九连工委和东分工委、和东行政委员会、粤赣湘边纵队二支指挥部所在地。看着土造的小楼,昏暗、简陋又陈旧的房间和已经长满杂草的残垣断壁,同志们无不感慨对当年革命先烈的工作环境的艰苦,更被他们在这么艰苦的环境中为了人民解放这个崇高理想而奋斗的革命精神感动。大家纷纷表示作为一名共产党员要时刻“不忘初心 牢记使命”,共产主义奋斗终身

附件: