深圳女声
期待您的关注
旧网站 | 预决算公开 | 女性之声

省妇联主席冯玲在深调研工作

发布时间:2018-06-19  来源:市妇联  作者:

6月13日至14日,冯玲率领省妇联妇女发展部部长高穗生、河源市和汕尾市、区妇联主席等一行到深圳开展片区交流和调研工作。

为认真贯彻落实省委对基层组织建设的新目标、新定位、新要求,总结交流各地妇联改革工作经验 ,加强分类指导,省妇联组织粤东西北地市妇联与珠三角地市妇联分片开展交流活动。

交流会上,深圳市妇联主席马宏、河源市妇联主席吴艺珍、汕尾市妇联主席彭丹乔,深圳宝安区妇联主席冯颖霞,河源市紫金县妇联主席曾洪虹,汕尾市海丰县妇联主席赵丽娟等6位同志先后在会上发言,详细介绍了各自的先进工作经验及存在问题。

省妇联妇女发展部部长对大家的发言进行了点评和肯定,同时提出4点意见:一是要提高女性进社区两委的比例;二是要提高妇儿规划纲要中可量化指标的达标率;三是要加强责任担当,引领妇女与经济社会协调发展;四是要加强区域协作,取长补短共同进步。

冯玲对妇联工作作出要求,一是要高举旗帜,用习近平总书记重要讲话精神统揽妇联工作全局;二是要服务大局,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的“两个独特”作用;三是要用心用情,始终围绕妇女所需所求主动作为;四是要强基固本,着力提升基层妇联组织力,加强队伍建设,加大培训力度提升干部素质,加强制度建设提升工作质量,加强品牌建设亮出妇联招牌,加强阵地建设实现资源统筹共享,加强作风建设更接地气。

冯玲一行还深入到龙岗、南山等地调研,了解深圳女性创新创业情况,给大家加油鼓劲。

6月14日上午,冯玲给全省首批、深圳唯一粤港澳大湾区妇女创业创新基地——龙岗区天安数码城揭牌。高穗生、龙岗区副区长尚博英等领导出席揭牌仪式。

冯玲一行参观了创新创业孵化器(智造局)、龙岗区天安数码城园区母婴室、深圳市精锋医疗科技有限公司、龙岗天安数码城熙龙玩创工房、超级猩猩健身舱等女性创新企业。

6月14日下午,冯玲在深圳女创客协会就深圳妇女创新创业情况与女创客们进行座谈交流。南山区副区长练聪出席了活动。深圳女创客协会会长董宁,中山大学深圳研究院执行院长杨艾琳,乐思乐创教育科技创始人邓实,深圳小鹿乱撞影视传媒有限公司CEO张婷杰等人介绍了各自的创业情况。她们深感深圳的创业环境好,深圳妇联团结和凝聚了大批优秀女性,涌现了一大批女企业家和各行业精英。

冯玲勉励深圳女创客协会未来更美好,并提出三点希望:一是突出思想引领,传播正能量,团结和凝聚更多优秀女性贡献巾帼力量;二是突出服务多元化,针对女性创客多元化需求提供更多更好的服务,共同分享共同成长;三是突出社会责任,要尽己所能感恩国家回报社会。

  

0001

0002

0003

附件: