深圳女声
期待您的关注
旧网站 | 预决算公开 | 女性之声

王伟中调研妇女儿童工作,向全市广大妇女致以节日问候

发布时间:2018-03-08  来源:  作者:深圳特区报

 努力开创妇女儿童事业发展新局面

深圳特区报讯(首席记者 綦伟)在三八国际劳动妇女节即将到来之际,37日上午,市委书记王伟中专题调研我市妇女儿童工作,向全市广大妇女同胞致以节日的问候。王伟中强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深化群团组织改革,更好发挥妇女半边天作用,推进儿童友好型城市建设,努力开创妇女儿童事业发展新局面。

王伟中一行来到妇儿大厦,看望各界妇女代表和先进模范代表,感谢她们为深圳经济社会发展作出的重要贡献,并通过她们向全市广大妇女同胞祝贺三八国际劳动妇女节快乐。在市妇女社会组织服务基地,王伟中详细了解社会组织在婚恋指导、儿童关爱、心理辅导等领域服务妇女儿童的情况,肯定市妇联在联系基层群众、促进性别平等、建设儿童友好型城市等方面取得的成绩。随后,王伟中来到罗湖区妇女儿童活动中心,深入了解跨境学童服务中心、困境家庭灵活就业等妇儿公益服务项目以及棚改区儿童友好型社区规划建设情况。

王伟中指出,妇女是半边天,儿童是民族发展的未来和希望,做好新时代妇女儿童工作,责任重大、意义深远。要把促进妇女儿童全面发展作为重要奋斗目标,积极贯彻男女平等基本国策,大力倡导和践行儿童优先原则,切实保障妇女儿童合法权益,在更高水平上实现妇女儿童事业与经济社会的协调发展。要充分发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,当好孩子的第一任老师,促进家庭和睦、社会和谐。要全面推进儿童友好型城市建设,着力解决午托、晚托等难题,注重培育孩子的自立能力、探索精神和创新意识,让每个孩子都能自由、健康、快乐地成长。

王伟中强调,要进一步深化群团组织改革,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,不断创新服务方式方法,提升服务妇女儿童工作水平。要加大政策和资金支持力度,引导社会力量积极参与,营造更好的发展环境,不断提升全市妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

市领导李华楠参加活动。

 

微信图片_20180308105556

微信图片_20180308105601

微信图片_20180308105604

微信图片_20180308105709

微信图片_20180308105711

附件: