深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传|

深圳市妇儿工委举办性别平等工作线上专题培训班

发布时间:2020-11-17  来源:深圳市妇儿工委办公室  作者:

  为推进中小学性别平等教育工作,结合新冠肺炎疫情防护新要求,近日,深圳市妇儿工委举办性别平等工作线上专题培训班。深圳市妇联一级调研员、市妇儿工委委员杨华出席开班仪式,并以直播形式进行开班动员。市、区教育局,妇儿委办公室人员,各区(新区)试点和非试点学校人员共150人参加了培训。

  杨华同志指出,这次培训是市妇儿工委贯彻落实习近平总书记讲话精神的一个重要举措。希望学员们通过此次培训,能够开阔视野、增长知识、提升能力,主动肩负起社会责任,为贯彻落实男女平等基本国策、促进社会性别主流化,推进深圳妇儿事业与经济社会协调发展,建设中国特色社会主义先行示范区贡献力量。

  本次培训是深圳市自2018年底启动中小学性别平等教育工作以来连续第3年主要面向中小学教育一线人员开展的专题培训,也是首次使用线上培训方式,参训人数最多的一次。广州市委党校教授葛彬、中央党校教授李慧英为学员分别讲授了《性别平等主流化与男女平等基本国策的贯彻与落实》和《性别平等理念与性别平等教育》,中山市教育教学研究室科研部部长冯继有结合全市10个试点学校的性别平等教案设计和实践活动方案进行了逐个点评。

  学员们纷纷表示,通过培训进一步明确了开展中小学性别平等教育工作的重要性和必要性,下一步将进一步完善教学教案和活动方案的设计,实现我市中小学性别平等教育教学工作的新突破。

  

附件: