深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

深圳市光明区妇女第一次代表大会胜利召开

发布时间:2019-07-15  来源:  作者:

  2019年7月11日下午,深圳市光明区妇女第一次代表大会正式召开,光明区委书记王宏彬,深圳市妇联党组成员、副主席陈舜英,区委副书记王浩,区委常委、组织部部长绳万青,区人大常委会副主任乔海燕、区人大常委会副主任王丽,区政协副主席刘晓鹏出席大会。各街道、区直各部门、各驻区单位主要负责人,全区各行各业妇女代表以及特邀代表等200余人出席了大会开幕式。

 

  大会审议并通过了光明区妇女第一次代表大会工作报告,选举产生光明区妇女联合会第一届执行委员会。光明区人大常委会副主任乔海燕同志当选为区妇联主席,光明区群团工作部副部长程莉莉同志当选为区妇联副主席,钟惠敏同志当选为区妇联挂职副主席,邝佩娜、杨景雯同志当选为区妇联兼职副主席。与会代表一致认为,这次大会深入学习贯彻党中央的群团工作会议精神,是一次凝心聚力、扬帆起航的大会,是团结引领光明广大妇女充分发挥巾帼力量,积极建功新时代的盛会。

  王宏彬书记充分肯定了全区各级妇联组织在积极投身光明区改革发展、弘扬良好家风、传承传统美德等方面所作出的贡献,并代表区委区政府对辖区妇女群体致以衷心感谢。他提出,区一届一次党代会描绘了光明未来发展的宏伟蓝图,全区各级妇联组织和广大妇女要继续坚定信心、振奋精神,把个人理想、家庭幸福与光明发展紧密结合起来,勇担时代重任,再谱巾帼华章。全区各级妇联组织要始终保持和增强政治性、先进性、群众性,社会各界要尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作,为妇女事业发展营造良好的社会环境。

  陈舜英副主席代表市妇联向大会的召开表示祝贺,并对光明区辛勤耕耘的妇女姐妹们致以问候,她希望光明区广大妇女要坚定理想信念,提高政治站位,抓住时代机遇,充分发挥作用;希望光明各级妇联组织勇担职责使命,找准时代脉搏,努力再创佳绩;希望光明区委区政府和社会各界继续重视支持妇女工作,持续推动妇女儿童事业发展。

  光明区委区政府高度重视妇女儿童工作,积极落实群团改革要求,据了解,乔海燕主席是全市范围内首位由区人大常委会副主任兼任的区妇联主席,更加有利于在未来进一步拓宽妇女儿童发声渠道,进一步延伸妇联工作臂膀,为光明区妇女儿童事业发展提供更为广阔的平台。

  接下来,光明区妇联将继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委区政府的坚强领导下,在市妇联的正确指导下,深入团结广大妇女群众,发挥巾帼力量,为加快建设“四城两区”,打造世界一流科学城和深圳北部中心而努力奋斗,在新征程勇立潮头、乘风破浪,奏响巾帼建功新时代的最强音。

  

附件: