深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

“看龙华 叙乡情 品文化”深港姐妹“回娘家”联谊活动在龙华区观湖街道松元厦社区成功举办

发布时间:2019-02-28  来源:  作者:

  在“三八”国际劳动妇女节109周年来临之际,2月27日,由深圳市妇女联合会、香港深圳社团总会妇女委员会、龙华区群团工作部、龙华区妇女联合会主办,龙华区观湖街道办事处承办的“看龙华 叙乡情 品文化”深港姐妹“回娘家”联谊活动在松元厦社区成功举办。深圳市妇联副主席陈舜英,香港深圳社团总会常务副会长、妇女委员会主任萧莫静璇,龙华区委统战部、区群团工作部、区妇联主要负责人,各区妇联主席、各新区妇工委主任等130多人参加了此次活动。

  深圳市妇联副主席陈舜英希望妇联组织继续发挥连接深港两地桥梁纽带的作用,共促妇女事业发展,共建湾区美好明天。

  龙华区人大常委会副主任、区群团工作部部长、区总工会主席李友华致欢迎辞。他首先对香港同胞的到来表示欢迎,同时简要介绍了龙华的历史文化以及近两年来的发展情况,并希望香港同胞多带亲朋好友回来看看,为龙华的发展建设添砖加瓦;多向香港同胞宣传龙华的人文、自然、政策、环境;多把龙华作为创新发展交流地、经济投资首选地。

  香港深圳社团总会常务副会长、妇委会主任萧莫静璇在致辞中对龙华区委、区政府表示感谢,接着介绍了过去一年来总会为推动深港两地交流、粤港澳大湾区建设所取得的成绩,以及2019年的相关工作,并表示将一如既往地参与祖国建设,带动年轻的一代人融入国家发展大局,为祖国发展、社会和谐继续贡献力量。

  香港一行参观了松元厦社区振能公祠堂、观澜版画原创产业基地、客家传统建筑群,品味龙华独有的艺术文化。

  此次活动以粤港澳大湾区建设为契机,搭建深港两地交流平台,让香港姐妹更加关注深圳、了解深圳,让深港姐妹在叙乡情、品文化的良好氛围中共商发展大计,在粤港澳大湾区建设中建新功。

  据了解,自2017年以来,深圳市妇联已连续3年在三八妇女节期间,邀请香港深圳社团总会的姐妹们“回娘家”,建立了深圳市、区、街道、社区四级妇联与香港深圳社团总会妇女委员会及其70个属会妇委会的对口交流互动平台,让许多在香港的深圳乡亲姐妹找到了深圳妇联“娘家人”,开展了各具特色的交流联谊活动,增进了深港姐妹亲情,同心协力为粤港澳大湾区建设贡献力量。

  

附件: