深圳女声
期待您的关注
| 预决算公开 | 女性之声| 保密宣传

深圳市妇联传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神

发布时间:2018-11-06  来源:  作者:


11月5日上午,深圳市妇联召开党组扩大会议,第一时间传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大精神,市妇联机关全体人员和各区妇联主席、新区妇工委主任参加了学习讨论。刚刚当选全国妇联十二届执委的市妇联党组书记、主席马宏图文并茂地传达了会议精神并部署工作。
会议传达学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,赵乐际在中国妇女第十二次全国代表大会上的致词,孙春兰在闭幕式的讲话,沈跃跃致的闭幕词,黄晓薇在中国妇女第十二次全国代表大会上的报告,新修订的中华全国妇女联合会章程,沈跃跃在全国妇联十二届一次执委会议第二次全体会议的讲话精神,以及广东代表团参会和履职情况。

 
近日习近平总书记再次亲临深圳视察,赋予深圳“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”新的历史使命。新时代赋予新使命,新使命要有新作为。作为改革开放前沿的深圳妇联组织要牢记习总书记的重要指示,按照中国妇女十二大的部署,在改革开放的道路上永不停步,各项工作要走在前列、勇当尖兵。并提出了三点要求:一是全体妇联干部要把学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国妇女十二大的精神融合学习领会、整体贯彻落实。不仅市妇联党组成员和各区妇联主席要作为中国妇女十二大宣讲团的成员,还要调动发挥全市1万多名妇联兼职执委的作用,同时通过妇联的线上网络媒体,把大会精神传达到基层和女性,做到家喻户晓、学懂做实。二是以勇当尖兵的精神做好深圳市妇联各项工作。要有大局意识,做好引领、服务、联系工作,团结带领广大妇女与新时代同行、做新时代女性,努力在儿童友好型城市建设、社会性别统计、家庭工作等方面勇当尖兵,为深圳走在最前列建设先行示范区贡献巾帼力量。三是认真筹备开好深圳市第六次妇女代表大会,要按照市委要求做好各项筹备工作,形成一个好的报告,选出一个好的班子,营造一个好的氛围,谋划好未来五年我市妇女工作的目标和任务,开创深圳妇女事业发展的新局面。


参加会议的市妇联班子、部门负责人和各区妇联主席、新区妇工委主任进行了热烈讨论,并分别结合各自实际谈了体会及贯彻落实意见。
市妇联副主席蔡巧玉表示,非常振奋和鼓舞,将认真传达学习总书记重要讲话精神,创新开展好妇联工作。
市妇联副主席藏晨表示,要把习近平总书记重要讲话精神落实到实际的工作中,把中国十二大的精神融入到深圳市六次妇代会的报告中,不断创新工作,特别是着重加强家庭工作的创新。按照习总书记的期望,做一个妇女群众信得过、靠得住、离不开的娘家人。
市妇联副巡视员王晓丹表示,要求真务实,服务好基层,扎实做好各项工作。希望各区给予支持,共同加油把工作落实好。
福田区妇联主席罗平表示,要把习近平总书记讲话精神传达到街道、社区,福田作为深圳中心城区,妇女工作也要争做尖兵中的最尖兵。
罗湖区妇联主席黄毓琼表示,要及时传达会议精神,统一思想,做好政治引领,并配合开好我市六次妇代会,争取各项工作有更好的创新。
南山区妇联主席杜屏表示,要将学习习总书记重要讲话精神以及中国妇女十二大会议精神作为当前的重大政治任务,把做妇女信得过、靠得住、离不开的娘家人作为努力方向。
盐田区妇联主席郭晓春表示,新的征程,新的使命,新的作为,号角已经吹响了,盐田区就是一句话:撸起袖子加油干!
宝安区妇联主席冯颖霞表示,在习总书记近日来深视察,接见20位广东省各行各业的代表时,宝安区十九大党代表费英英作为深圳市唯一一位女性被接见,习近平总书记通过她向相关行业的女性和工作人员进行问候。同时妇联将尽快传达学习精神,将工作落实下去,在引领、联系和服务妇女群众上做深做透。
龙岗区妇联主席王米娜表示,一是受到鼓舞,真正认识到妇女干部在家庭和社会的作用;二是受到启迪,如何做好妇女工作,我们心里要有思路和方法;三是一定要好好加油,带领龙岗区的妇女干部坚定不移地听党话、跟党走,奉献巾帼力量。
龙华区妇联主席高红表示,习总书记近日来深视察,来到了龙华的妇联服务阵地社区儿童之家,大家深受鼓舞。结合龙华妇女工作实际,今后我们将在反家暴工作中突破创新,落实维权工作;在家庭教育工作中继续探索,与教育局联合出台了家庭教育工作三年行动计划;把服务项目放在社区,更好服务妇女儿童,做实做细做好。
坪山区妇联主席武会先表示,深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大会议精神,贯穿到妇联各项工作中,让坪山区妇女儿童获得幸福感。
光明区妇工委主任陈燕娜表示,把传达会议精神作为当前的重要政治任务,尽快组建区妇联机构,促进全区妇女工作有所突破。
大鹏新区群团工作部副部长姚华表示,要宣传贯彻好,覆盖宣传广度,提升宣传深度,把习近平总书记对我们妇女工作的温暖带到基层的每一位妇女群众中去。
深汕特别合作区机关妇联主席郑晞曼表示,要做好“三个学习”,一是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大会议精神;二是学习妇联有关工作要求,推动妇女儿童事业新作为;三是学习借鉴姐妹区优秀工作经验,结合深汕特别合作区的特色工作,把妇女工作做得更加扎实。

附件: