深圳女声
期待您的关注
旧网站 | 预决算公开 | 女性之声

深圳海关隶属惠州海关通关科税费征管组 “广东省巾帼文明岗”揭牌

发布时间:2016-05-17  来源:  作者:

   2016年5月4日,深圳海关隶属惠州海关通关科税费征管组“广东省巾帼文明岗”揭牌仪式在惠州海关举行。深圳市妇联副主席藏晨、调研员严俊勇一行参加了揭牌仪式,并与深圳海关创岗人员座谈。

藏晨主席在海关领导陪同下视察创建活动室   

 

 藏晨副主席在讲话中代表市妇联对惠州海关通关科税费征管组在创岗过程中实施的独具特色的 “内销集中申报”、“通关无纸化”等一系列改革措施等给予了高度评价,并对该组获此殊荣表示热烈祝贺。她指出,多年来,深圳海关立足岗位成才,大力推进“巾帼文明岗”创建工作,成绩卓著。目前,荣获全国岗4个、省级岗26个、市级岗13个,带动了广大女性的成长和成才,并涌现出一大批妇女先进典型,先后有12名女关员分别荣获全国、省、市“三八”红旗手、全国巾帼建功标兵等荣誉称号。她希望深圳海关的女同胞以创建“巾帼文明岗”为平台,在深圳海关领导的支持和妇委会的引领下,加强学习,提升素质,在各自的岗位上建功立业、奋力拼搏,为推动推动经济发展和促进社会和谐建设做出更大的贡献。

 

微笑高效擦亮服务之窗  

 

  巾帼文明岗是巾帼建功活动的重要载体,是凝聚、团结、教育、带领各行各业妇女提升素质、展现风采、体现价值的有效形式。近年来,深圳市妇联以“传统业务创新做”为理念,以“做阳光女性、立改革新功”为目标,引入竞争机制、强化质量意识,深入开展巾帼文明岗创建工作,持续保持妇联传统工作品牌在群众中的影响力,不断优化女性成才成长的社会环境。截止目前,涌现出市级以上巾帼文明岗3369个,其中,国家级岗63个,省级岗848个,市级岗2458个,取得了“设一个岗、带一片人、挂一块牌、树一面旗”的良好效果,有效地动员和组织广大妇女与城市共成长,巾帼文明岗的公信力和美誉度不断提升。

附件: