深圳女声
期待您的关注
首页 | 旧网站 | 设为首页 | 预决算公开 | 女性之声

龙华新区巾帼志愿者协会成立

发布时间:2017-07-19  来源:龙华新区妇工委  作者:

小图1.jpg 

7月15日,龙华新区巾帼志愿者协会成立暨第一次会员大会召开。该协会的成立,标志着龙华新区巾帼志愿服务工作迈上一个新台阶。 

龙华新区巾帼志愿者协会由社区巾帼志愿服务组织、巾帼志愿者以及关心和支持志愿服务事业的人员自愿组成,是集联合性、全区性、非营利性为一体的社会团体组织。目前登记在册的巾帼志愿者会员有78名。 

会议审议并通过了《龙华新区巾帼志愿者协会章程》(草案),选举产生了协会会长、副会长、秘书长。龙华新区妇工委负责人出席会议并讲话。她希望协会不断完善自身建设,引导广大巾帼志愿者以实际行动为建设“活力新区、和谐家园、幸福龙华”贡献力量;希望基层妇联加强对巾帼志愿者协会的联系引导,努力推动巾帼志愿服务健康有序开展。 

据悉,接下来龙华新区巾帼志愿者协会将逐步建立相应的工作和规章制度,健全和完善运行机制,保障协会规范运作、健康发展;多渠道发展会员,整合现有的社区巾帼志愿者团队资源,不断提升巾帼志愿者服务水平,组建一支有较高服务质量的新区巾帼志愿服务队伍;围绕妇女儿童需求和家庭社会需要,通过开展一系列有主题、有内容、有特色的巾帼志愿服务活动,打造龙华新区巾帼志愿服务品牌。