网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | OA入口 | 预决算公开
    2017 / 11 / 24 星期五

拼体力更拼脑力 亲子定向越野欢乐上演

发布时间:2015-12-31   来源:  作者:

J`$DXZRW@G]D90O__6G%4IW.png

 

9{A7BB]Y[}{@H~O0F5_%$BN.png

 

69YZ`NV2[OO4QA%K{BN$JKC.png

每年11月是深圳的全民健身活动月,在活动月即将来临之际,1031日上午,由福田区妇联、区妇儿中心主办,景田、梅林、莲花一村、福保四家“阳光家庭”共同承办的“奔跑吧,family”福田区亲子定向越野赛欢乐上演,200余名家长和孩子在莲花山公园体验了“定向越野”这一亲近自然的时尚运动的魅力。

上午9点半,参加亲子定向越野赛的家长和孩子们已经聚集在莲花山舞林广场上,认真地听着社工讲解比赛规则和安全事项。在这次大赛中,孩子们要和家长一起,利用地图在最短的时间里寻找到莲花山公园里的8个打卡点。在比赛开始之前,所有参赛家庭要通过一个拼图障碍赛,将拼图拼成一幅完整的图画交给工作人员,才能获得通关卡和地图。一场紧张有趣、别开生面的比拼即将刺激上演。

本次亲子定向越野赛共设4个游戏点和4个人工点,参赛家庭需要在地图的帮助下,完成8个任务点的打卡。这不,1号点赛道旁已是人头攒动,深受年轻人喜爱的《Running Man》里的海盗桶游戏搬到了现场。考验运气的时候到了,最先将海盗插出即可完成任务。同样,2号点的“长筷子夹牛奶”和3号点的“蒙眼带球”互动游戏对亲子的默契和配合也是不小的考验。当然,最有难度的莫过于指压板跳绳了,这个游戏必须亲子脱鞋在指压板上完成。现场惊叫连连,指压板上锥刺股的感觉,让家长和小孩都“叫苦连天”,但却乐在其中,坚持完成了任务。5-8号的人工打卡点则考验家长和孩子的判断力和观察力,他们要根据地图上的标示找到相应的工作人员完成打卡即可完成任务,这是一场拼体力更拼脑力的较量。所有参赛家庭展现了高度的热情,全情投入到每个任务点的挑战中,体验着定向越野运动带来的刺激与乐趣。

据悉,此次越野赛全程赛道共2.3公里,难度适中,通过亲子互动游戏和定向运动的结合,让家长和孩子在比赛中感受自由奔跑、亲子合作的乐趣。2015年福田区妇儿中心及梅林、景田、华富、福保4家“阳光家庭”共同联动开展4季主题活动,分别是:关爱季、安全季、运动季、阅读季,本次定向越野赛也为运动季活动画上了圆满的句号。