网站简介 | 网站地图 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | OA入口 | 预决算公开
    2017 / 11 / 24 星期五

苏芩:如何战胜七年之痒

发布时间:2016-02-25   来源:  作者:

(来源:中国妇女报)

来信咨询:认识老公7年了,和很多世俗夫妻一样,我们迈不过7年之痒的坎儿。曾听说过一句话:遇到一个骗子男人并不是不幸的,不幸的是骗着骗着,他不愿意再骗你了。

我对这话深有感触。

我现在30岁了。我老公和很多男人一样,最开始把我捧在手心里,可是当我习惯了他的爱和呵护,并且死心塌地想这样过一辈子时,他却爱上了别人。一开始他还肯骗我,让我不要“胡思乱想”,可在我怀上宝宝之后,他不愿意再骗我下去了,跟我说明了一切。我感觉天都要塌了!

生完孩子,我患上了产后抑郁症。有一次跟他吵架,我在广场歇斯底里地脱光衣服,只剩下文胸。那种痛苦难以言表。怀孕期间,我已经很难见到他了,他经常不在家过夜,就连我临产时,家里也只有我一人。那晚,我一直打他电话到深夜两点多,他才喝得晕乎乎地回来送我去医院……现在宝宝一岁半了,我的心也死了一年半。于是,我开始了疯狂报复,用他的那种方式。

我对他说:“我巨大的痛苦如果能换来你的一丝痛苦,我就满足了。”

前些日子,我遇到了一个小我10岁的男孩,他才20岁,现在我们发生关系有两个月了。他长得很帅,我努力地让自己喜欢上他。可是这段不正常的恋情,却丝毫引不来我老公的嫉妒和恨。

他对我说:“那个男孩只是我的替代品,你并不爱那个男孩,你该认真对待自己的感情了。”说得我的心好乱。

如今他不肯离婚,但原形毕露,装都懒得装了。我对他的评价只有一个字:“毒!”他既不肯离婚,又要我包容他的恶行。而我不想就这样任命运的宰割,但经济上又要依靠老公,命运为什么会这样?!

答疑解惑:

一份爱有多伤人,就代表曾经它有多动人。如今你被他伤到发疯,可见7年前,你们爱得有多深。

当下你还是赶紧收住脚吧,你现在已经是在钻牛角尖了。对你丈夫,自始至终你只用了一个“骗”字:一开始是骗你,后来是不愿意继续骗你,现在是根本懒得骗你……说真的,这样的想法已经是病态了。

文章1

你可以说他对你没了爱,也可以说他对你变了心,但至少不应该全盘否认他对你有过真心。要知道,若一个男人对爱只能用骗,而且一骗就是7年,甚至事到如今也不肯离婚要一辈子骗下去,其实也是挺累的一件事。他也许很不负责任,但至少不像你想象中那般自始至终就是一堆感情垃圾。就这样彻头彻尾地否决掉你们的感情,对一个女人精神的健康是很不利的,从此以后,你看这世界,就再没有了新鲜的颜色,全是一片无望的黑……

要知道,爱不是绵绵无绝期的东西,随着时间的流逝,它会慢慢淡下去,由爱情转化为亲情。一开始爱得越炽烈,燃烧的速度也就越快,能量消耗得也就越迅速。七年之痒,谁都会遇上,但有些夫妻顺利度过了,有些夫妻却被打败了。而那些被打败的夫妻中,多数人像你一样,缺乏用理性解决问题的能力。而让自己具备这种能力和底气,是从“独立”开始的。

你的千般痛万般苦,看到最后一句时,明白了原因:经济上,你不是独立的,需要依赖于老公。

所以说经济不自立的女人往往活得不精彩。女人可以不需要养家,但至少要有糊口能力。即便结婚时男人对你说“宝贝,我养你!”也千万不要轻信。一旦你依赖于男人生活,那么你就丧失了独立的人格力量。要想受到平等对待,你本身要具备足够的能量!

试着“转移注意力”看看,不必再一门心思盯着花心的老公打转转,赶紧走出家门,为自己找份工作。女人与社会隔绝得久了,荒芜了自己,变得愈加脆弱。人,总要有点寄托,当你的寄托不再仅仅是男人时,你会发现这世界宽了很多!

还是那句话:不平庸的女人才能获得男人不平凡的垂青!